Как уволить главного бухгалтера

Уволить главного бухгалтера можно как по общим основаниям (например, по собственному желанию), так и по специальным (например, в связи со сменой собственника имущества организации).

До увольнения главбуха рекомендуем организовать передачу дел, провести инвентаризацию (в некоторых случаях она обязательна). При выявлении недостачи или иных нарушений, в которых виновен главбух, возможно привлечение его к материальной, административной, уголовной ответственности даже после увольнения.

В остальном действуйте стандартно, в частности, издайте приказ об увольнении, внесите запись в трудовую книжку, произведите окончательный расчет.

 

 

По каким основаниям можно уволить главного бухгалтера

Уволить главного бухгалтера можно как по общим основаниям увольнения (например, по инициативе работника или по соглашению сторон, за прогул), так и по специальным — в связи со сменой собственника имущества организации (по п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) или в связи с принятием необоснованного решения, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Учтите нюансы увольнения по некоторым основаниям увольнения. Об этом расскажем дальше.

 

 

Что учитывать при увольнении главного бухгалтера по некоторым основаниям увольнения

При увольнении главного бухгалтера по некоторым основаниям прекращения трудового договора учтите, в частности, следующее:

  • уволить его по сокращению вы можете, только если у вас не кредитная организация, поскольку в ней наличие должности главного бухгалтера обязательно (ч. 3 ст. 7 Закона о бухгалтерском учете);
  • уволить его по утрате доверия (по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) можно, только если главный бухгалтер непосредственно обслуживал денежные или товарные ценности и совершил действия, которые давали повод для утраты доверия к нему. При увольнении по этому основанию соблюдайте процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности, если виновные действия, дающие основание для утраты доверия, совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей (ч. 3 ст. 192 ТК РФ, п. п. 45, 47 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2);
  • уволить главбуха за принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), можно, только если есть доказательства, что такие негативные последствия возникли из-за решения главбуха и их можно было избежать в случае принятия другого решения. При увольнении по этому основанию соблюдайте процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности. В частности, запросите у главбуха объяснение, оцените тяжесть проступка и обстоятельства его совершения (ч. 3 ст. 192 ТК РФ, абз. 2 п. 48 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Соблюдайте также общие запреты и ограничения при увольнении главного бухгалтера. В частности, его нельзя уволить по вашей инициативе во время отпуска или больничного (кроме случая ликвидации организации) или если главбух — беременная женщина (ч. 6 ст. 81, ч. 1 ст. 261 ТК РФ).

 

 

Какие действия нужно совершить при увольнении главного бухгалтера

При увольнении главбуха рекомендуем организовать прием-передачу дел, а также провести инвентаризацию имущества организации (в некоторых случаях инвентаризация является обязательной).

Кроме того, известите об отмене доверенности организации, где увольняющийся главный бухгалтер представлял ваши интересы (например, ФСС РФ), а также переоформите банковские карточки с образцами подписей и оттиска печати, замените сертификат ключа электронной подписи в системе «Клиент — банк», если у главного бухгалтера было право подписи банковских документов (пп. 2 п. 1 ст. 188, п. 1 ст. 189 ГК РФ п. 7.11 Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И).

 

 

Какие документы нужно оформить при увольнении главного бухгалтера

При увольнении главного бухгалтера оформите такие же документы, что и при увольнении обычных работников. В частности, издайте приказ об увольнении, внесите запись в трудовую книжку (ч. 1 ст. 84.1, ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

В зависимости от основания увольнения вам может потребоваться оформить дополнительные документы.

Например, при увольнении по собственному желанию главный бухгалтер должен представить вам письменное заявление об увольнении, а при увольнении по соглашению сторон рекомендуем заключить с работником соглашение о расторжении трудового договора.

 

 

Как оформить приказ об увольнении главного бухгалтера

Приказ об увольнении главного бухгалтера оформите по тем же правилам, что и приказ об увольнении любого другого работника, поскольку особенностей не предусмотрено. В частности, издайте его по унифицированной форме N Т-8 либо по самостоятельно разработанной вами форме, правильно укажите основание прекращения трудового договора со ссылкой на норму, по которой производите увольнение.

 

 

Как оформить запись в трудовой книжке об увольнении главного бухгалтера

Запись об увольнении главного бухгалтера внесите в его трудовую книжку по тем же правилам, что и запись об увольнении любого другого работника, поскольку особенностей не предусмотрено. В частности, внесите запись на основании приказа об увольнении (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. п. 10, 14 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

 

Как произвести окончательный расчет при увольнении главного бухгалтера

Произведите окончательный расчет при увольнении главного бухгалтера в стандартном порядке: как правило, в день увольнения ему нужно выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, иные причитающиеся суммы (ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Иные выплаты зависят от основания увольнения. Об этом подробнее расскажем далее.

 

Есть ли особенности при выплате главному бухгалтеру выходного пособия

Да, размер выходного пособия при увольнении главбуха может быть ограничен.

Так, если главный бухгалтер увольняется из организации, указанной в ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ (например, из АО, в уставном капитале которого более 50 процентов акций в государственной собственности), совокупный размер выплачиваемых ему выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме не может превышать его трехкратного среднего месячного заработка (ч. 1, 4 ст. 349.3 ТК РФ). В эту сумму не включаются зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск, а также иные выплаты, перечисленные в ч. 5 ст. 349.3 ТК РФ.

В остальном отличий при выплате выходного пособия главному бухгалтеру нет. Например, при увольнении в связи с ликвидацией организации или по сокращению выплатите главному бухгалтеру выходное пособие так же, как и другим работникам (ч. 1 ст. 178, ч. 1 ст. 318 ТК РФ).

 

 

В каких случаях главному бухгалтеру полагаются дополнительные компенсации

Выплатите главному бухгалтеру компенсацию при увольнении в связи со сменой собственника имущества организации.

Кроме того, дополнительная компенсация выплачивается работнику в случаях, если такая выплата предусмотрена вашими внутренними документами (например, локальными нормативными актами или соглашением о прекращении трудового договора). Но при этом учитывайте ограничения, если ваша организация относится к перечисленным в ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ. Это следует из ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 22, ч. 3 ст. 57, ч. 4 ст. 178, ст. 349.3 ТК РФ.

 

 

Обязательно ли выплачивать компенсацию главному бухгалтеру при увольнении по соглашению сторон

Нет, не обязательно. Исключение — если вы согласовали с работником размер такой выплаты, например, в трудовом договоре или соглашении о расторжении трудового договора (ч. 3 ст. 57, ч. 4 ст. 178, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

А в некоторых случаях выплата компенсации (выходного пособия) при увольнении главбуха по соглашению сторон вообще недопустима. Так, если главный бухгалтер увольняется из организации, указанной в ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ (например, из АО, в уставном капитале которого более 50 процентов акций в государственной собственности), то в соглашении о прекращении трудового договора нельзя предусмотреть условие о выплате выходного пособия, компенсации и (или) каких-либо иных выплат в любой форме (ч. 3 ст. 349.3 ТК РФ).

Не забудьте выплатить работнику компенсацию за неиспользованные отпуска, ведь она выплачивается всегда независимо от основания увольнения (ч. 1 ст. 127, ч. 5 ст. 349.3 ТК РФ, Письмо Роструда от 02.07.2009 N 1917-6-1).

 

 

Как привлечь главного бухгалтера к ответственности после увольнения

После увольнения главный бухгалтер может быть привлечен к материальной, административной или даже уголовной ответственности. К материальной ответственности вы можете привлечь его только через суд — в течение года со дня обнаружения ущерба. К административной и уголовной ответственности главбуха могут привлечь только уполномоченные органы или суд в установленном законом порядке.

К материальной ответственности, как уже говорилось выше, вы можете привлечь работника через суд. Срок для обращения — один год со дня обнаружения ущерба. Днем обнаружения ущерба считается день, когда вы узнали или должны были узнать о причинении вам ущерба. Это может быть, например, дата окончания инвентаризации, по результатам которой было установлено причинение главным бухгалтером ущерба (ч. 3 ст. 232, абз. 3 ч. 2 ст. 391, ч. 3 ст. 392 ТК РФ, п. 1 ст. 200 ГК РФ).

В суде вам необходимо будет доказать, в частности, вину главного бухгалтера в причинении ущерба, причинную связь между поведением главбуха и наступившим ущербом, наличие прямого действительного ущерба, размер причиненного ущерба (п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

К административной ответственности главбуха могут привлечь в срок, как правило, не превышающий двух лет с момента совершения правонарушения. Нарушения выявляются обычно при проведении налоговых проверок или при сдаче отчетности. Например, главбуха могут привлечь к ответственности по ч. 1, 2 ст. 15.11 КоАП РФ (ст. 2.4, ч. 1 — 5 ст. 4.5 КоАП РФ, ч. 3 ст. 7 Закона N 402-ФЗ, п. 24 Постановления Пленума ВС РФ от 24.10.2006 N 18).

К уголовной ответственности главбуха привлекают, как правило, когда речь идет о неуплате налогов, сборов, страховых взносов в крупном и особо крупном размере, что следует, в частности, из ст. ст. 199, 199.1, 199.4 УК РФ. Впрочем, если будет установлено, что подобные правонарушения совершены главбухом впервые, и он уплатит суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафов, то его могут освободить от уголовной ответственности. Это следует, в частности, из п. 2 примечаний к ст. 199, п. 2 примечаний к ст. 199.1, п. 2 примечаний к ст. 199.4 УК РФ.

 

 

Какие риски возможны при нарушении порядка увольнения главного бухгалтера

В этом случае возможны, в частности, следующие риски:

  • административная ответственность:
    • по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ — если вы полностью или частично не выплатите работнику те суммы, которые ему полагаются при увольнении;
    • по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ — если вы допустите любое иное нарушение порядка увольнения. Например, не оформите или неправильно оформите приказ об увольнении;
  • материальная ответственность перед работником:
    • по ст. 236 ТК РФ — если вы произвели выплаты при увольнении с опозданием, причем независимо от того, есть ваша вина в просрочке или нет. Вам придется уплатить проценты на эти суммы;
    • в соответствии с абз. 4 ст. 234 ТК РФ — если вы, например, задержали выдачу работнику трудовой книжки;
  • признание увольнения незаконным, восстановление работника на работе, выплата ему среднего заработка за все время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, а также выплата иных сумм (например, судебных издержек). Это следует из абз. 1, 2 ст. 234, ч. 1, 2, 9 ст. 394 ТК РФ, ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, абз. 1 п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2.

Не нашли ответа на свой вопрос:

Как уволить главного бухгалтера

Узнайте, как решить

именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Или позвоните нам по телефонам: